Во вторник, 16 января, Воронеж оказался под атакой дронов ВСУ, ночь стала настоящим испытанием и ужасом для населения города.

Все дроны были успешно сбиты средствами ПВО, однако не обошлось без негативных последствий. В результате падения обломков сбитых БПЛА пострадали несколько десятиэтажных жилых строений на улице, под ударом оказались 35 квартир. Им были причинены повреждения.

Среди пострадавших оказалась 10-летняя девочка, которая получила ранения, но ее жизни в данный момент ничего не угрожает. Власти Воронежа незамедлительно взяли ситуацию под контроль и обещали оказать пострадавшим всю необходимую помощь.

По словам очевидцев, первые дроны были ликвидированы около двух часов ночи, а остальные – около пяти утра. Жители города сообщили о слышимых грохотах и дрожании окон от взрывов. Некоторые районы города были затронуты сильнее, чем другие, вызывая различные реакции среди горожан.

Одна из местных жительниц, Марина, рассказала, что ее семья семь раз слышала громкие звуки, от которых дрожали стекла в окнах. Она отметила, что ее сестра, проживающая в другом районе, не слышала ничего, в то время как у другой сестры собака вела себя беспокойно и не давала спать всю ночь.

Другая жительница, Дарья, описала "жуткий хлопок" в 02:15 ночи. После взрыва сработали сигнализации на автомобилях, зазвенели стекла, а ее собака спряталась под кресло и скулила от страха. Дарья призналась, что в тот момент чувствовала сильный страх.

Власти Воронежа заверили, что будут продолжать предпринимать необходимые меры для обеспечения безопасности города и его жителей. В настоящее время проводятся ремонтные работы в пострадавших зданиях, а также оказывается психологическая помощь жителям, пережившим стресс от атаки.

По материалам МК.