Напиток, о котором сказано множество похвальных слов, грозит разрушением печени, пишет «Правда.ру» со ссылкой на Jerusalem Post. Это зелёный чай, который до сих пор считался едва ли не панацеей от всех болезней.

Распространенное заблуждение развенчали израильские врачи. Они обвинили зеленый чай в наличии токсических веществ, негативно влияющих на организм в целом и печень в частности. Так называемые «ботанические токсины» стимулируют обмен веществ и тем самым нарушают заложенный природой механизм метаболизма.

Обвинительному заключению предшествовало исследование, итоги которого связали воедино более ста диагнозов воспаления печени и злоупотребление зеленым чаем. Также среди любителей зеленого чая было зафиксировано множество случаев острой печеночной недостаточности.

Ученые вовсе не призывают тут же вылить зеленый чай в канализацию, говорится в источнике. Они лишь напоминают о том, что все хорошо в меру, и одной чашки напитка из незрелых чайных листьев по утрам вполне достаточно для заряда бодрости на весь день.