Зачем в самолёте нужно переводить телефон в авиарежим: ответ эксперта

Зачем в самолёте нужно переводить телефон в авиарежим: ответ эксперта
Читайте нас: Яндекс новости

Источники: | www.marieclaire.com

Все пассажиры самолёта неоднократно сталкивались с предупреждением перевести мобильные телефоны в режим полёта. Первоначально эта необходимость была научно обоснована.
Зачем в самолёте нужно переводить телефон в авиарежим: ответ эксперта
Автор:
involta media
involta media

Все пассажиры самолёта неоднократно сталкивались с предупреждением перевести мобильные телефоны в режим полёта. Первоначально эта необходимость была научно обоснована.

Исследования показали, что персональные электронные устройства могут излучать сигнал на той же частоте, что и системы связи и навигации самолёта. Это может создать электромагнитные помехи.

Однако в 1992 году Федеральное авиационное управление США и компания Boeing в ходе независимого исследования изучили использование электронных устройств и не обнаружили проблем с компьютерами или другими персональными электронными устройствами во время взлёта и посадки самолёта. Позже были созданы зарезервированные полосы частот для различных целей, таких как мобильные телефоны, авиационная навигация и связь, чтобы они не мешали друг другу. А с 2014 года в странах Евросоюза электронным устройствам разрешено оставаться включёнными. Почему же авиационная отрасль продолжает запрещать использование мобильных телефонов? Отвечает эксперт TechXplore.

Одна из проблем связана с помехами от земли. Беспроводные сети, соединённые рядом вышек, могут быть перегружены, если все пассажиры, летающие над ними, будут использовать свои телефоны. Количество пассажиров, совершивших перелет в 2021 году, составило более 2,2 миллиарда человек, и это половина от числа пассажиров 2019 года.

Также вызывают опасения специалистов из авиации беспроводные сети 5G. Авиационная отрасль отмечает, что спектр полосы беспроводной сети 5G очень близок к зарезервированному спектру авиации, что может вызвать помехи для навигационных систем вблизи аэропортов при посадке самолета. В любом случае разумно ограничить использование мобильных телефонов в самолётах, пока решаются вопросы, связанные с 5G.

Большинство авиакомпаний в настоящее время предоставляют клиентам услуги Wi-Fi. С новыми технологиями Wi-Fi пассажиры теоретически могут использовать свои мобильные телефоны для видеозвонков в полёте. И здесь уже возникает проблема социального характера. Так, например, на авиалайнере с более чем 200 пассажирами обслуживание в полёте заняло бы больше времени, если бы все звонили по телефону. Кроме того, одновременное использование телефонов для разговора может стать для многих триггером к неадекватному поведению, так как не всегда пассажиры заботятся о том, как себя чувствует рядом сидящий человек во время громкой беседы. Деструктивное поведение может принять различные формы: от несоблюдения требований безопасности до физических ссор с пассажирами и бортпроводниками. Такое состояние иногда называют "воздушной яростью".

Таким образом, использование телефонов в полёте в настоящее время не влияет на возможности самолёта. Однако потребуются дополнительные исследования, чтобы ответить на вопрос о помехах, связанных с сетями 5G, во время навигации самолётов.

Наверх