Филипп Янковский, известный актер и кинорежиссер, высказался о Никите Кологривом, который недавно попал в центр внимания своими скандальными высказываниями о своих коллегах.

Янковского процитировали в издании Woman.ru.

Янковский отметил, что Кологривый еще не понимает, что кино - это коллективный труд, где каждый член съемочной группы вносит свой вклад в конечный результат. Янковский подчеркнул, что ему повезло сниматься в фильме "Зеркало" у Андрея Тарковского, где царила высокая культура съемки, к которой должны стремиться все актеры и режиссеры.

«Но Кологривый так не считает. Кологривый пока это еще не начал обсуждать. Мне повезло, я снимался у Тарковского в фильме «Зеркало». Там действительно была очень высокая культура съемки, к которой всем надо нам по возможности, по таланту идти», - ответил Янковский Кологривому.

Ранее Кологривый подверг критике Данилу Козловского и Александру Бортич, поставив под сомнение их актерские заслуги. В пример им он поставил самого себя.

Эти высказывания вызвали широкий резонанс в социальных сетях и привлекли внимание представителей киноиндустрии, которые осудили Кологривого за его высокомерие и неуважение к коллегам.

Скандал вокруг Кологривого поднял важную тему о роли актерского образования в киноиндустрии. Многие актеры и режиссеры считают, что качественное образование необходимо для успешной карьеры в кино, а Кологривый своим выступлением бросил вызов этому устоявшемуся мнению.