Юной британке медики прописали слабительное, хотя ей требовалась экстренная госпитализация.

Позже выяснилось, что у девочки четвертая стадия агрессивного рака, который можно диагностировать по стандартному анализу мочи. Этот кошмар для 34-летней жительницы Британии Клэр Тюдор начался весной 2023 года.

Двухлетняя дочь женщины уже около двух недель не могла сходить в туалет, была вялой и практически ничего не ела. После повышения у ребенка температуры женщина решила, что это опасный вирус, бушевавший тогда в городе. Не сумев попасть на прием к педиатру, британка отвела дочь в неотложную помощь.

Медики хотели отправить малышку домой, сославшись на запор, но мать настояла на госпитализации.

«В больнице Грейси два дня поили антибиотиками — лечили водную инфекцию, а потом выписали, велев неделю отлеживаться дома. И больше никаких обследований», — рассказала британка.

И лишь через некоторое время врачи поставили диагноз - рак четвертой степени, передает Doctorpiter.

«Оказалось, что у нашего ребенка очень большая опухоль в печени — около 7 см. Не передать словами, что тогда было у меня на душе», — вспоминает Клэр

В настоящий момент юную британку лечат от рака. Она сильно похудела после ряда курсов химеотерапии. Ее кормят через зонд. Помимо химиотерапии ей предстоит операция, лучевая терапия и трансплантация стволовых клеток. К огромному сожалению, местные медики не дают положительных прогнозов о возможности выздоровления ребенка.