Минеральная вода часто используется в качестве профилактики, но необходимо помнить, что высокая минерализация требует консультации врача перед употреблением.

Также важно избегать чрезмерного употребления минералки при похмелье.

Врач-гастроэнтеролог Светлана Ужевко поделилась информацией об этом.

Столовая минеральная вода имеет среднюю минерализацию и может быть использована для утоления жажды. Она полезна как для здоровых детей старше трех лет, так и для взрослых. Газированная минеральная вода освежает, обогащает организм микроэлементами и обладает мягким мочегонным, желчегонным или послабляющим эффектом. В условиях жары дополнительный прием микроэлементов становится особенно важным, так как они вымываются из организма с потом. Поэтому употребление минеральной воды во время жаркой погоды является разумным решением.

Ориентироваться на предназначение воды можно по информации на этикетке. Например, столовая минеральная вода обычно имеет минерализацию менее 1 грамма на литр, в то время как лечебная вода содержит более 10 грамм минеральных веществ.

Важно учитывать некоторые ограничения. Если речь идет о лечебной воде, рекомендуется пить 250-300 мл 3-4 раза в день в течение 18-20 дней. Лечебная минеральная вода содержит большое количество солей и других микроэлементов, которые могут влиять на состояние микрофлоры кишечника.

С другой стороны, столовую минеральную воду можно пить ежедневно. В литре такой воды содержится примерно 1 грамм соли и некоторое количество других полезных элементов для организма. Однако важно понимать, что минеральная вода не предназначена для лечения конкретных заболеваний, а скорее служит профилактическим средством.

Об этом сообщает "Газета.ru".

Ранее наш портал сообщил, что Невропатолог РФ Алехин рассказал, что нарушения сна повышают риск инсульта на 16 процентов.