Согласно рекомендациям специалиста, старшим людям следует избегать определенных типов супов, чтобы поддерживать здоровье пищеварительной системы и снизить риск различных проблем.

Некоторые супы могут быть особенно неприемлемыми в пожилом возрасте из-за своего состава и характеристик.

Вот три типа супов, которые рекомендуется ограничить или исключить:

Солянка. Это блюдо считается наиболее вредным для старших людей из-за острой пряности, жирного мяса, копченостей и соленых добавок. Потребление солянки может способствовать развитию атеросклероза и других проблем со здоровьем.

Грибной суп. Этот суп также не рекомендуется для пожилых людей. Он содержит большое количество белка, который может быть труднее усвоить с возрастом.

Окрошка. Холодный летний суп, известный как окрошка, также входит в список нежелательных блюд для пожилых людей. Он содержит множество ингредиентов, которые могут плохо сочетаться между собой и вызывать неприятные ощущения в желудке, особенно если окрошку заправлять квасом или кефиром.

Кроме того, супы с грибами не рекомендуются для людей, страдающих гастритом или язвой, так как они могут стимулировать выработку желудочного сока и усугублять симптомы этих заболеваний.

Важно помнить, что рекомендации по питанию могут отличаться в зависимости от индивидуальных особенностей и состояния здоровья каждого человека. Поэтому рекомендуется проконсультироваться с врачом или диетологом, чтобы получить конкретные рекомендации, соответствующие вашему здоровью и потребностям.

Об этом сообщает Pravda.ru.