Врач-эндокринолог Зухра Павлова рассказала о простом и доступном всем продукте, который значительно снижает риски развития онкологии.

Присутствие в меню квашеной капусты и прочих ферментированных продуктов позволяет человеку снизить риски развития многих болезней, включая рак, отметила специалист в своем Телеграм-канале.

Квашеная капуста усиливает работу иммунной системы за счет того, что большая часть иммунной (лимфоидной) ткани располагается именно в кишечнике. Этот продукт улучшает работу ЖКТ, в результате происходит полное или частичное исчезновение метеоризма, спазмов, поноса, запора, тяжести в животе.

"Дело в том, что квашеную капусту приходится тщательнее жевать, и она занимает много места в желудке, а значит, насыщения хватает надолго", - пояснила эндокринолог.

Врач добавила, что восстановление целостности кишечной стенки по итогам употребления квашеной капусты приводит также к снижению онкологических рисков. Но употреблять этот продукт, конечно, нужно с осторожностью и с учетом противопоказаний.

По материалам "РГ".