Несмотря на то, что ранее считалось, что при артрите необходимо отказаться от серьезных нагрузок на суставы, врачи определили, что бег может быть полезен в снижении риска его прогрессирования. Об этом рассказало издание "МедикФорум".

Врач Ирина Андреева в беседе с изданием сообщила, что при наличии остеоартрита и ревматоидного артрита физические нагрузки могут оказать пользу. Они снизят воспаление, а также помогут здоровым людям профилактировать развитие артрита.

Врач считает, что такие упражнения, как плавание или поездка на велосипеде, а также легкая ходьба, помогут снять болевые ощущения при наличии заболевания. Исходя из результатов ранних исследований, люди, занимающиеся бегом, обладают меньшими шансами заболеть артритом.

Постоянные занятия бегом признаны общеукрепляющими и полезными для здоровья суставов. Врач напомнила, что при артрите также рекомендуется физиотерапия или другой вид реабилитации, а при сильном отеке лучше отложить пробежку.

Ранее издание involta.media опубликовало статью о том, что новый алгоритм ИИ исключает сердечные приступы с точностью до 99%.