USD
87.74
-0.25
EUR
95.76
+0.08
Категория: Наука и технологииНаука и технологии
7 декабря 2023 г. в 08:32

Воздействие PFAS связано с ослаблением костей у молодых людей

Воздействие PFAS связано с ослаблением костей у молодых людей
shutterstock.com
Пер- и полифторалкильные вещества (PFAS), промышленные химические вещества, используемые в пищевых продуктах и косметике, могут приводить к репродуктивным проблемам, повышенному риску развития рака и другим проблемам со здоровьем.
Растущий объем исследований также связывает химические вещества со снижением минеральной плотности костной ткани, что может привести к остеопорозу и другим заболеваниям костей.
Минеральная плотность костной ткани увеличивается в подростковом возрасте, достигает максимума в возрасте от 20 до 30 лет, затем медленно снижается в течение всего взрослого возраста.
Пиковая минеральная плотность костной ткани помогает предсказать, заболеет ли человек остеопорозом в более позднем возрасте, что побудило исследователей изучить, как PFAS может влиять на молодых людей.
Исследователи говорят, что необходимы более строгие правила в отношении PFAS, особенно для защиты сообществ высокого риска, таких как латиноамериканцы, которые также подвергаются повышенному воздействию других типов загрязняющих веществ.
По материалам news-medical
0 комментариев