Почти все владельцы смартфонов заряжают свои устройства до 100%, но это отрицательно сказывается на работе аккумулятора.

Эксперт Роскачества Сергей Кузьменко рассказал РИА Новости, что батареи не хватит надолго, если часто заряжать гаджет полностью. По словам специалиста, она имеет ограниченный ресурс. Если постоянно держать заряд на максимальных значениях, то производительность снизится, и телефон начнет медленно работать.

«Золотое правило зарядки гласит, что нужно лавировать в промежутке от 20 до 80%. Поставьте телефон на зарядку, когда показатель упадет ниже 50%, но отключите прежде, чем он достигнет 100%», – советует собеседник издания.

Фото: pxhere.com

Ещё одной серьёзной ошибкой пользователей умных устройств, по словам Кузьменко, является перегрев аккумулятора. Обычно так происходит при использовании смартфона, подключенного к розетке, или игр в течение долгого времени. Устройство быстро может выйти из строя, если часто будет становиться слишком горячим.

Ранее издание Involta media рассказало, что китайская фирма ZTE включила в ассортимент своей продукции новый смартфон Axon 50 Lite, выполненный в дизайне iPhone.