Павел Атрощенко, известный автоблогер, в недавнем ролике показал ключевые особенности Lada Niva Sport, прототип которой должен стать серийным автомобилем к концу года.

Согласно его описанию, сзади у новой «Нивы» дисковые тормоза, а под капотом — более мощный 118-сильный атмосферный 1,6-литровый двигатель. Силовой агрегат пришлось существенно доработать для продольной установки: заменены валы, системы впуска и выпуска, а также сделана ставка на шрусовые приводы.

Внутри Lada Niva Sport претерпела значительные изменения. Центральный тоннель был заменен на новый, замок зажигания перенесен, установлены профилированные кресла с красной прострочкой, которая добавляет спортивный шарм интерьеру.

Также обращают на себя внимание дополнительные опции, такие как пороги, шноркель, дополнительная светотехника, светодиодные противотуманки и шины с «зубастым» протектором.

Все это дополняется шильдиками с надписью Powered by Lada Sport. Помимо этих изменений, стало известно, что конвейерная жизнь Lada Niva Legend будет продлена до 2030 года.

В связи с этим внедорожник ожидает постепенная модернизация, которая будет направлена на улучшение технических характеристик и повышение комфорта для водителя и пассажиров. Lada Niva Sport — перспективный автомобиль, который сочетает в себе внедорожные возможности и спортивный характер, отмечают автоэксперты.