Бренд Livan открыл предварительные заказы на свою первую модель для российского рынка - субкомпактный кроссовер X3 Pro, сообщают "Автоновости дня".

В настоящее время новинка доступна только в одной комплектации класса Люкс, которая стоит 1 879 900 рублей без специальных кредитных льгот и обменов.

Livan X3 Pro сопоставим по размерам с LADA Granta Cross и Renault Sandero Stepway (4005 x 1760 x 1575 мм при колесной базе 2480 мм).

В базовой комплектации он оснащен 16-дюймовыми легкосплавными дисками, зеркалами заднего вида с повторителями сигналов поворота и функциями электрической регулировки и обогрева, функцией автоматического затемнения зеркал, спойлером на задней двери, рейлингами, электрическим люком в крыше, а также кнопкой запуска двигателя.

Кроме того, обновленный Geely Vision X3 может похвастаться кожаной перфорированной обивкой сидений, круиз-контролем. Он также оснащен задними датчиками парковки и мультимедийной системой, оснащенной восьмидюймовым экраном с поддержкой функций Apple CarPlay и Android Auto, а также цветным дисплеем бортового компьютера размером три с половиной дюйма по диагонали.

Кроме того, в стандартную комплектацию входят крепления для детских кресел ISOFIX, так что родители могут быть уверены, что их малыши в безопасности во время путешествия. Автомобиль также оснащен механизмом, который запирает задние двери изнутри, предотвращая случайное открытие их детьми во время транспортировки.

Двигатель безальтернативный - 1,5-литровый атмосферный бензиновый двигатель мощностью 103 лошадиные силы, адаптированный для работы на 92-октановом бензине. Коробка передач бесступенчатая, а система привода - только на передние колеса.

Кстати, внедорожник X3 Pro - не единственная модель Livan, подготовленная к выходу на российский рынок, поскольку у них в запасе еще две модели: седан Livan S6 Pro и среднеразмерный кроссовер X6 Pro.