В МГУ представили передовой способ учета шумового воздействия работающего двигателя на планер самолета, пишет "Газета.Ru".

В полете планер самолета испытывает различные нагрузки. Воздействие оказывает поток воздуха, вибрация работающего двигателя, а также шум вырывающегося из сопел газа.

Инженеры Московского университета сделали расчеты воздействия на планер различных факторов с учетом вибраций, которые вызваны акустическим воздействием струи из двигателя. Целью расчетов было создать модель воздействия звукового удара сверхзвукового пассажирского самолета на конструкцию планера. Задача была решена с помощью программного обеспечения, позволившего провести расчет передачи акустических нагрузок на элементы конструкции планера, а также учесть динамический отклик конструкции.

В результате была создана модель, которая позволит конструкторам оценить прочность создаваемого планера с учетом всех факторов, воздействующих на него.

«В мировой практике авиастроения, как правило, считается, что акустическая нагрузка газа на конструкцию самолета незначительна и, как следствие, обычно приводит к колебаниям конструкции с малой амплитудой. В таком случае для проведения инженерных расчетов достаточен линейный анализ. Однако, рассматривая создание сверхзвуковых пассажирских самолетов, часть планера экранирует шум струи двигателя и подвержена значительно более интенсивным акустическим нагрузкам», — поясняет Дмитрий Георгиевский, директор центра «Сверхзвук».