Стартап Cruise, принадлежащий General Motors, привлек внимание двух федеральных агентств США. Министерство юстиции и Комиссия по ценным бумагам и биржам начали расследование в отношении стартапа, который производит роботакси.

Поводом расследования стало ДТП, которое произошло в Сан-Франциско, США. Во время происшествия пострадала женщина, в связи с этим Cruise приостановил использование беспилотных такси и их производство на своем заводе.

В инциденте частично был виноват водитель другого авто. Он сбил пешехода, который сразу после этого попал под колеса беспилотника. Алгоритмы роботакси не успели распознать человека, машина протащила его несколько метров на скорости 12 км/ч.

Ранее машины стартапа уже обвинялись в ДТП. Недавно 10 беспилотных такси Cruise заглохли и заблокировали движение на оживленной улице. Департамент транспортных средств Калифорнии потребовал от стартапа уменьшить количество машин в парке в два раза, а затем и вовсе приостановил действие лицензии Cruise на эксплуатацию.

Спустя время Cruise опубликовал пресс-релиз, в котором сообщил о временной приостановке работы и производства.

Также в прошлом году деятельностью компании заинтересовался Минюст США. По мнению представителей ведомства, руководство стартапа намеренно утаивает важные данные и вводит в заблуждение полицию и журналистов, мешая расследованиям ДТП.

Ранее издание involta.media опубликовало статью о том, что новые Porsche Macan оснащены китайскими аккумуляторами.