В Москве начнут производить видеоларингоскопы, которые позволят проводить операции под общим наркозом.

Видеоларингоскоп - это медицинское устройство, которое используется для визуального исследования гортани и трахеи. Он необходим при проведении операций на органах дыхательной системы, а также при установлении диагнозов различных заболеваний.

Первый уникальный отечественный видеоларингоскоп разработан РНЦ хирургии имени академика Б.В. Петровского. Его производство планируется запустить в Москве.

По данным разработчиков, новые видеоларингоскопы обладают рядом преимуществ по сравнению с традиционными устройствами. Они имеют более высокое качество изображения, что позволяет хирургам более точно проводить операции и уменьшает риск осложнений.

Кроме того, они обладают возможностью записи процесса операции, что важно для последующего анализа и обучения специалистов.

Внедрение новых видеоларингоскопов в медицинскую практику позволит улучшить качество хирургических вмешательств и сделает их более безопасными для пациентов. Это также сократит время, необходимое для проведения операции, что позволит увеличить количество пациентов, которым можно оказать медицинскую помощь.

По материалам rg.ru