Загадочный документ о биткойнах был обнаружен на многих компьютерах под управлением macOS Catalina и более поздних версий. Файл, подписанный именем Сатоши Накамото, известного создателя первой версии программного обеспечения Биткойн, описывает работу криптовалюты.

Было обнаружено, что документ использовался в качестве образца документа для Virtual Scanner II в утилите Image Capture. Его наличие можно проверить через команду терминала или с помощью поиска Finder.

Многие пользователи начали размышлять о более глубоком значении включения документа в macOS, что привело к ряду теорий заговора. Однако считается, что этому есть более простое объяснение. Информация, содержащаяся в файле, находится в открытом доступе в Википедии и других источниках о Биткойне, что наводит исследователей на мысль, что разработчики, вероятно, заменили исходный файл документом Биткойн, чтобы сделать его более интересным.

Поскольку популярность Биткойна продолжает расти, неудивительно, что разработчики хотят включать информацию о криптовалюте в свое программное обеспечение. Однако присутствие этого загадочного документа в macOS заставило многих задуматься о мотивах его включения. Тем не менее, это остается захватывающим открытием как для энтузиастов криптовалюты, так и для пользователей компьютеров. Информация взята из портала rozetked.me.