По мере рассекречивания секретных материалов, касающихся НЛО, некоторые исследователи все больше склоняются к мнению, что "тарелки" бросают вызов законам физики, пишет 3DNews.

Однако некоторые ученые полагают, что это, скорее всего, не связано с физическими свойствами самих объектов.

Недавно созданное при Пентагоне Управление по разрешению аномалий во всех областях (AARO) сразу занялось практическими вопросами, которые касаются "высокоэффективных" движений НЛО, то есть их способности внезапно менять направление движения и мгновенно набирать скорость. Специалисты из нового управления предположили, что неопознанные объекты, двигаясь с огромной скоростью, должны вызывать яркое свечение в среде, в которой движутся, за счет трения конструкции.

В большинстве случаев ничего подобного не наблюдается. Это может говорить о неизвестных человечеству технологиях, но также иметь более простое объяснение. В частности, специалисты предполагают, что чаще всего НЛО фиксируются любителями. Объекты, попавшие в объективы камер, как правило, находятся далеко. Качество изображений оставляет желать лучшего, надежные ориентиры, которые позволили бы определить размеры и расстояния, обычно не фиксируются. Проще говоря, НЛО могут быть чем угодно, в том числе атмосферными явлениями и оптическими иллюзиями, вызванными неисправностями аппаратуры.

Такие выводы сделал ведущий участник исследования от Гарварда Ави Леб, известный сторонник теории внеземного происхождения НЛО. Ави Леб является одним из создателей проекта "Галилео".

Проект запущен в 2021 году. После того как Пентагон опубликовал отчет о 143 случаях встреч с НЛО, которые не смог объяснить атмосферными аномалиями или технологиями другой страны, группа ученых из Гарвардского, Принстонского, Кембриджского, Стокгольмского университетов и Калифорнийского технологического института объявили о запуске проекта, направленного на поиск внеземных объектов и технологий.

В рамках проекта "Галилео", считает Леб, будут получены высококачественные снимки неопознанных объектов в разных диапазонах, что позволит ответить на многие вопросы. Для этого по всей территории США и всему миру предполагается построить тысячи специальных наблюдательных станций, способных зафиксировать НЛО "профессионально".