USD
87.74
-0.25
EUR
95.76
+0.08
Категория: Наука и технологииНаука и технологии
22 июня 2024 г. в 14:37

В Дублине ученые пытаются разгадать тайну мумий церкви Святого Минана

В Дублине ученые пытаются разгадать тайну мумий церкви Святого Минана
earth-chronicles.ru
Мумии представляют собой важный символ древнеегипетской культуры, но их также можно найти и в Европе, не только в музеях, но и в святилищах церквей.
Сегодня ученые пытаются разгадать тайны, окружающие процесс мумификации, примером чему служит церковь Святого Минана в Дублине, которая может похвастаться выдающейся коллекцией этих древних артефактов, выставленных на всеобщее обозрение.
Спуск на нижние этажи этой церкви сродни посещению египетской гробницы с ее темными коридорами и уютными камерами, в которых хранятся останки людей, покинувших этот мир столетия назад, но удивительно хорошо сохранившихся, их кожа сохраняет свой первоначальный оттенок, а суставы не тронуты течением времени.
В угловой нише Генри Мортон, английский путешественник, заметил фигуру со скрещенными ногами. Он подошел к священнику и попросил разрешения пожать ей руку, на что священник удовлетворил его просьбу. Мортон был поражен, обнаружив, что ногти у фигуры остались нетронутыми.
Эта мумия стала популярной туристической достопримечательностью, привлекающей посетителей со всего мира. Скрещенные ноги позволяют предположить, что человек, о котором идет речь, умер в четырнадцатом веке или в более ранний период. Тем не менее личность этого человека остается окутанной тайной.
В давние времена церкви часто строились в болотистых районах. Когда-то считалось, что присутствие метана способствует сохранению тел. Кроме того, дубы сыграли свою роль в этом процессе. Однако современные ученые подвергают сомнению эти предположения. Они предполагают, что стены этих церквей поглощают воду и тепло, способствуя их охлаждающему эффекту.
Это явление похоже на то, что наблюдалось в древних церквях, таких как Толедо, Сан-Андреас, Санто-Доминго-эль-Реаль и Сан-Роман, где сухой климат внутри этих сооружений способствует сохранению тел.
Источник: РИА Новости.
0 комментариев