В Свердловской области состоялись обыски в доме бывшего участкового полицейского Юрия Золотко, который ранее заявил, что им были спрятаны три тела по приказу вышестоящих должностных лиц.

В связи с признанием были возбуждены три уголовных дела против принципиального полицейского. Согласно информации, опубликованной на портале E1.RU, жена бывшего участкового рассказала, что во время обыска силовики изъяли компьютер и другую технику, а самого мужчину задержали и отправили в СИЗО.

Согласно сообщению портала, экс-полицейского обвиняют в трех эпизодах превышения полномочий, совершенных им в 2020 году. На тот момент проводились служебные проверки по этим фактам.

Согласно части 3 статьи 286 Уголовного кодекса Российской Федерации, ему грозит до 10 лет лишения свободы. Пока СКР не предоставил комментариев по этому делу.

Ранее СМИ сообщали, что перед праздниками была проведена раскопка могилы на кладбище, и действительно были обнаружены три скрытых тела.

По итогам проведенного расследования не было обнаружено признаков преступления, и никто не был привлечен к ответственности. Раскопки были проведены после заявления бывшего местного участкового, который рассказал о том, как его начальство скрывало информацию о трех неопознанных трупах, обнаруженных рабочими.