USD
87.74
-0.25
EUR
95.76
+0.08
Категория: ЦифровизацияЦифровизация
9 января 2024 г. в 20:26

На Урале наказали офицера полиции за комментарий в соцсетях об избитой 11-летней девочке

На Урале наказали офицера полиции за комментарий в соцсетях об избитой 11-летней девочке
www.mk-hakasia.ru
В Нижнем Тагиле разгорелся скандал из-за комментария полковника полиции Тараса Булгакова об избиении девочки детьми мигрантов.
Сотрудник полиции написал в социальных сетях со своего аккаунта, что инцидент "раздули из ничего", чем вызвал бурю возмущения не только со стороны местных жителей, но и своих коллег.
Руководитель свердловского Главка МВД Валерий Горелых отреагировал на ситуацию, заявив, что силовики не должны поступать как диванные блогеры и должны воздерживаться от комментариев на темы, в которых не разбираются.
"Силовики не могут поступать как диванные блогеры, которых с легкостью могут пальцем одной руки в собственном носу охотиться за козявками, а пальцем другой руки печатать размышления в интернете на темы, в которых разбираются как слон в посудной лавке, — сказал Горелых.
В отношении Булгакова была инициирована служебная проверка, по результатам которой он получил строгий выговор. Инцидент был широко освещен в СМИ и вызвал бурную реакцию общественности.
Многие пользователи социальных сетей осудили слова полковника полиции, назвав их циничными и бессердечными.
В связи с этим случаем эксперты призвали сотрудников правоохранительных органов быть более сдержанными в своих высказываниях и воздерживаться от комментариев, которые могут оскорбить чувства пострадавших или вызвать возмущение общественности.
По материалам URA.RU.
0 комментариев