USD
88.02
+0.15
EUR
96.04
-0.06
Категория: Наука и технологииНаука и технологии
3 мая 2023 г. в 21:43

Университет Боккони: наличие судимости не означает, что человек по своей сути аморален

Университет Боккони: наличие судимости не означает, что человек по своей сути аморален
kazan-advokat.ru
Авторы провели эксперимент в США в виде игры, специально разработанной для того, чтобы оставить возможность для жульничества, которое может привести к финансовой выгоде за счет товарища по игре.
В эту игру играли две в целом схожие группы участников, одна половина из которых состояла из бывших заключенных, освобожденных условно-досрочно, а другая - из людей без судимости. Обман в этой игре, по мнению авторов, является показателем аморального поведения в любом контексте.
Эксперимент показал, что ни одна из групп не была более склонна к жульничеству, чем другая: условно-досрочно освобожденные участники играли так же честно, как и люди без судимости, сообщает Phys.org.
"Результаты исследования показывают, что люди ошибочно считают людей, условно-досрочно освобожденных, более склонными к обману, чем участники без судимости, что говорит о том, что общественность в целом недооценивает искупимость и переоценивает стабильность аморальности в реальной жизни, в разных областях и с течением времени", - говорит профессор Восгерау.
Данные исследования предоставлены Университетом Боккони.
0 комментариев