USD
87.74
-0.25
EUR
95.76
+0.08
Категория: Наука и технологииНаука и технологии
9 января 2024 г. в 14:26

Улучшение рециркуляции клеток помогает в лечении нейродегенеративных заболеваний

Улучшение рециркуляции клеток помогает в лечении нейродегенеративных заболеваний
salk.edu
Нейродегенеративные заболевания, такие как расстройство спектра Зеллвегера (ZSD), являются серьезным вызовом для медицины. Они вызывают накопление токсичных клеточных отходов, что приводит к разрушению нервных клеток и прогрессированию нейродегенерации.
Однако исследовательская группа из детской больницы SickKids в Торонто обнаружила новый подход к лечению подобных заболеваний, который может оказаться революционным.
В ходе исследования было обнаружено, что увеличение способности клеток к переработке собственных компонентов позволяет им более эффективно избавляться от накопившихся токсичных отходов. Это исследование открывает новые перспективы для разработки терапии, направленной на улучшение рециркуляции клеток и очистку поврежденного клеточного материала.
Обнаружив связь между различными путями утилизации, исследователи пришли к выводу, что могут оптимизировать общий процесс утилизации, увеличив предел аутофагии. При этом они наблюдали улучшение процесса удаления клеточных отходов, что открывает новые пути для лечения ZSD.
Результаты имеют большое значение не только для пациентов с расстройством спектра Зеллвегера, но и для всех, кто страдает от нейродегенеративных заболеваний. Успешное улучшение рециркуляции клеток может помочь снизить уровень токсичных отходов в клетках.
По материалам innovanews.
0 комментариев