USD
87.74
-0.25
EUR
95.76
+0.08
Категория: Наука и технологииНаука и технологии
7 декабря 2023 г. в 14:18

Ученые выявили предотвратимые факторы риска развития болезни Паркинсона

Ученые выявили предотвратимые факторы риска развития болезни Паркинсона
gettyimages.com
В новом исследовании ученые выявили предотвратимые факторы риска развития болезни Паркинсона (БП). Наиболее эффективным способом снижения глобальной заболеваемости БП является устранение факторов риска.
Хотя во многих исследованиях оценивался относительный риск или отношение шансов (OR), связанных с проявлением БП, в этих исследованиях не оценивалось влияние различных факторов БП на бремя заболевания.
Воздействие химических веществ, используемых военными, повышает риск развития БП по сравнению с воздействием обычных пестицидов или гербицидов. Однако оба типа химических веществ по-разному влияют на течение заболевания, поскольку одно химическое вещество используется редко, в то время как с другим обращаются часто.
Двумя факторами риска БП, обнаруженными учеными, были семейный анамнез БП и воздействие пестицидов/гербицидов. Эти факторы повышали риск БП у представителей обоих полов. Одним из признаков, часто выявляемых у пациентов с БП, является черепно-мозговая травма легкой/умеренной степени тяжести, которая требует госпитализации или вызывает сотрясение мозга. Ученые выявили, что сотрясение мозга незначительно связано с БП при оценке за 10 лет до начала БП.
По материалам news-medical
0 комментариев