USD
87.78
-0.24
EUR
95.76
-0.28
Категория: ЗдоровьеЗдоровье
9 января 2024 г. в 17:54

Ученые выявили факторы, влияющие на развитие аутизма во время беременности

Ученые выявили факторы, влияющие на развитие аутизма во время беременности
naked-science.ru
Во время беременности мозг плода создает примерно 250 000 нейронов каждую минуту. Следовательно, события, нарушающие этот процесс, могут иметь долгосрочные последствия для развивающегося мозга.
Многочисленные связанные с беременностью факторы, включая питание матери, лекарства, а также психические, иммунологические и метаболические нарушения, такие как гестационный диабет и преэклампсия, были связаны с исследованиями аутизма.
Дополнительные предварительные исследования связали воздействие пестицидов на организм с состоянием воздуха, которым женщина дышит. Сроки и осложнения родов также могут быть важными факторами.
Исследователи находят биологические связи, связывающие некоторые из внутриутробных воздействий. Многие из них оказывают влияние на общие биохимические процессы, которые в прошлом были связаны с аутизмом.
Хотя аутизм часто диагностируется значительно позже двухлетнего возраста, иногда его можно выявить и раньше.
Согласно исследованию, стандартное ультразвуковое исследование второго триместра беременности может выявить аномалии сердца, мозга и почек, а также ранние признаки аутизма во время беременности. В три раза чаще, чем у обычных младенцев, эти пороки развития обнаруживались у 30% плодов, у которых впоследствии было диагностировано РАС.
Кроме того, пренатальное генетическое тестирование может выявить, подвержен ли плод риску развития аутизма.
По материалам sciencetimes.
0 комментариев