USD
87.74
-0.25
EUR
95.76
+0.08
Категория: Наука и технологииНаука и технологии
6 января 2024 г. в 16:54

Ученые выявили, что собаки могут определять, в какие поезда садиться и где выходить

Ученые выявили, что собаки могут определять, в какие поезда садиться и где выходить
mk.ru
Московские бродячие собаки продолжают удивлять исследователей своими удивительными способностями. Исследования показали, что эти собаки не только путешествуют по городской подземной железной дороге, но и способны определять, в какие поезда садиться и где выходить.
Группа иностранных ученых изучила поведение московских бродячих собак в метро в течение длительного времени. Их наблюдения показали, что собаки часто используют метро для перемещения по городу.
По одной из версий, собаки выбирают, на каких станциях выходить, по запаху. Но всё же более вероятна другая точка зрения – псы для ориентации используют множество сенсорных сигналов, а не только обоняние. Это освещение, движение пассажиров и, возможно, даже конкретных людей. Не исключено, что собаки узнают станции по названиям, слушая объявления по громкой связи и запоминая.
Московские бродячие собаки, регулярно перемещающиеся по городскому метрополитену, доказывают, что животные способны адаптироваться к сложной городской среде и использовать ее для своих целей. Их способность ориентироваться в метро подтверждает высокий уровень интеллекта и адаптивных навыков.
По материалам russian7.
0 комментариев