USD
87.74
-0.25
EUR
95.76
+0.08
Категория: Наука и технологииНаука и технологии
7 января 2024 г. в 10:43

Ученые выявили, что клеточный каннибализм помогает в лечении рака

Ученые выявили, что клеточный каннибализм помогает в лечении рака
ria.ru
Ученые выявили, что клеточный каннибализм помогает в лечении рака. Они проследили путь от плодовых мушек до мышей и людей, чтобы выяснить, как клетки-каннибалы могут вызывать редкий иммунодефицит человека.
Несколько лет назад стали появляться доказательства того, что поедание клеток, также известное как каннибализм, способствует разрушению тканей. В нормальном развитии яйца мухи есть этап, когда определенные клетки, похожие на пограничные, поглощают своих соседей, потому что они больше не нужны.
Действительно, клеточный каннибализм - не такое уж редкое явление, как можно было бы ожидать. Миллионы старых эритроцитов выводятся из человеческого организма таким образом каждую секунду.
Клетки-каннибалы, или макрофаги, играют важную роль в иммунной системе организма. Они уничтожают инфекционные агенты и мертвые клетки, поддерживая здоровье тканей.
Исследование обнаружило, что макрофаги могут убивать здоровые клетки в организме, вызывая редкий иммунодефицит человека. Это открытие может объяснить, почему человек может развить рак в результате аномальной активности макрофагов.
Это открытие открывает перспективы для усовершенствования перспективного метода лечения рака. Многие современные методы лечения рака направлены на блокирование развития опухоли. Исследование предлагает новый подход, сосредоточенный на контроле активности макрофагов.
По материалам innovanews.
0 комментариев