USD
88.02
+0.15
EUR
96.04
-0.06
Категория: Наука и технологииНаука и технологии
23 февраля 2023 г. в 22:51

Ученые выяснили, почему женщины получают удовольствие от отношений с "плохими парнями"

Ученые выяснили, почему женщины получают удовольствие от отношений с "плохими парнями"
stihi.ru
В новом исследовании учеными из Университета Западной Австралии был изучен извечный вопрос о том, предпочитают ли женщины "плохих парней" своим более порядочным сородичам, и пришли к неожиданным результатам, сообщает Medical Xpress.
Чтобы пролить свет на эту тему, в ходе исследования использовалась эволюционная перспектива. Было обнаружено, что контекст отношений и состояние здоровья женщин являются критическими факторами.
В исследовании приняли участие более 1300 женщин из 47 стран.
Ведущий исследователь доктор Сирил Грютер из Школы гуманитарных наук сказал, что полученные результаты ясно показывают, что так называемые плохие парни более привлекательны для краткосрочных интрижек, чем для долгосрочных отношений.
"Для случайных сексуальных связей женщины предпочитают мужественных мужчин с хорошей генетической конституцией. "Плохие парни", похоже, подходят под этот критерий. Для более серьезных долгосрочных отношений женщины больше ценят преданных мужчин", - сказал доктор Грютер.
Исследование также показало, что женщины с лучшим здоровьем и лучшим доступом к медицинскому обслуживанию больше привлекают рисковых мужчин, чем женщины из других социально-экономических слоев.
"Женщины в более здоровых странах могут иметь больший контроль над тем, забеременеют ли они в краткосрочных отношениях, и поэтому могут позволить себе выбрать в партнеры "плохого парня", - сказал доктор Гудман.
Также ученые выявили, что бисексуальные женщины и так называемые "адреналиновые наркоманы" больше склонны к риску, чем гетеросексуальные женщины и женщины, избегающие риска.
"Бисексуальные женщины могут иметь менее консервативные взгляды на отношения, и объединение пар с похожими взглядами может принести большее удовлетворение от отношений", - сказал доктор Грютер.
0 комментариев