Исследователи UNSW создали прототип системы, которая позволяет дизельным двигателям на 90% работать на водороде, радикально сокращая выбросы углекислого газа и закиси азота, при этом повышая эффективность на 26%.

Как сообщает издание New Atlas, система модернизации сохраняет механизм впрыска дизельного топлива, но добавляет впрыск водорода непосредственно в цилиндр, добавляя им независимый контроль времени впрыска. Для работы такой системы необходим водород высокой чистоты.

После модернизации, общие выбросы углекислого газа снизятся на 85%, до 90 граммов на 1 кВтч энергии – это будет представлять собой промежуточный шаг на пути к полной декарбонизации.

Возможность модернизировать уже существующие дизельные двигатели, обойдётся гораздо дешевле и затратит меньше времени, чем ожидание создания концептуально нового способа выработки энергии. К тому же пройдут многие годы, прежде чем новые топливные системы пройдут все необходимые тесты и масштабируются до необходимого уровня производства и цены.