Литовская компания Chronus Robotics представила новую двухколесную самобалансирующуюся коляску Kim-e с электрическим приводом, которая предназначена для людей с ограниченными возможностями.

Главным ее достоинством является то, что человек может стоять в этой коляске, что позволяет избавиться от дискомфорта и улучшить взаимодействие с другими людьми, находясь на одном уровне.

Коляска оснащена электрическим приводом, который позволяет ей двигаться со скоростью до 20 км/ч, а заявленный запас хода составляет 30 километров. Для полной зарядки штатной батареи требуется всего 3 часа. Кроме того, Kim-e получила пневматический амортизатор, который позволяет ей преодолевать подъемы крутизной до 20 градусов.

Новинка предназначена для людей весом до 90 килограммов и легко умещается в багажном отсеке автомобиля. Это делает ее удобной для использования как в повседневной жизни, так и в поездках.

Создатели коляски Kim-e отмечают, что их приоритетом было создание удобной, легкой в управлении и маневренной коляски для людей с ограниченными возможностями. Они стремились предложить инновационное решение, которое улучшит качество жизни людей, предоставляя им больше свободы и возможностей для активной жизни.

По материалам techcult.