Психиатр из Атланты, доктор Трейси Маркс отмечает, что люди, страдающие депрессией, нередко более остро ощущают ломоту во всем теле, испытывают головокружение или даже дискомфорт в желудочно-кишечном тракте. Депрессия также может быть причиной боли в спине.

Ученые считают, что депрессия и боль имеют общую биологическую связь через нейромедиаторы, влияющие на серотонин и норадреналин. Исследование показало положительную корреляцию между риском возникновения болей в пояснице и тяжестью депрессии. Люди с болями в спине в четыре раза чаще страдают депрессией, чем остальная часть населения.

Важно понимать, что усталость является побочным эффектом депрессии. Она может демотивировать людей. Так люди, находящиеся в депрессии, могут быть более склонны к болям в спине из-за отсутствия у них мотивации заниматься спортом и правильно питаться.

Консультации, техники релаксации, поведенческая терапия, упражнения для поднятия настроения, программы обезболивания и лекарства необходимы в качестве вариантов лечения.

По материалам healthdigest.