USD
87.74
-0.25
EUR
95.76
+0.08
Категория: Наука и технологииНаука и технологии
3 марта 2023 г. в 21:18

Ученые разработали новый способ уменьшения простаты на 32% без побочных эффектов

Ученые разработали новый способ уменьшения простаты на 32% без побочных эффектов
stock.adobe.com
Специалисты из Университета Майями обнаружили, что практически неинвазивная процедура, которая способна отчасти блокировать приток крови к предстательной железе, значительно облегчает процесс мочеиспускания мужчин, у которых увеличена простата. Статью опубликовал портал "Газета.ру".
Новое исследование специалисты планируют представить во время собрания Общества интервенционной радиологии в Фениксе. Ученые провели оценку состояния 1000 мужчин, которые подверглись новой процедуре, называемой эмболизацией артерий простаты. После анализа данных оказалось, что данная процедура значительно улучшает симптомы мочеиспускания пациентов, при этом не оказывая негативного влияния на функцию эрекции.
Также специалисты отметили, что размер предстательной железы в среднем уменьшился на 32% в течение 12 месяцев после проведения процедуры в сравнении с показателями до нее. Уровень простатспецифического антигена стал на 42% меньше, что сообщает об улучшении состояния органа в целом.
На данный момент для того, чтобы снизить увеличение простаты, специалисты используют лекарственные препараты и хирургическое вмешательство, но эти процедуры обладают побочными эффектами, одним из которых является дисфункция эрекции. При применении новой процедуры врачами вводятся крошечные микрочастицы в артерии, которые питают простату. Такая процедура может уменьшить приток крови к железе. Частицы, которые вводятся врачами, состоят из акрилового полимера и имеют маленький размер.
0 комментариев