Некоторые пищевые добавки и напитки могут иметь побочные эффекты, усиленные употреблением определенных фруктов, таких как грейпфрут. Ученые обнаружили, что грейпфрут может взаимодействовать с некоторыми лекарствами, а также может быть опасен для здоровья в сочетании с тоником.

Основная проблема, связанная с грейпфрутом, заключается в его способности ингибировать фермент CYP3A4, который метаболизирует более 65% всех лекарств. Это особенно важно для препаратов, назначаемых для снижения холестерина. Исследования также показали, что сочетание грейпфрутового сока с тоником, содержащим хинин, может быть опасным для здоровья.

Medline Plus советует не употреблять грейпфрутовый сок с тоником людям с нарушением сердечного ритма, а также не сочетать его с приёмом лекарств из-за возможного негативного взаимодействия.

Употребление сока грейпфрута и тоника с хинином может негативно взаимодействовать с лекарствами, поэтому необходимо избегать такой комбинации. Некоторые случаи госпитализации связаны с употреблением большого количества такого напитка, включая случай тридцатилетнего мужчины, попавшего в больницу из-за нарушения сердечного ритма. Об этом информирует новостной портал Ferra.

Ранее издание Involta Media сообщало: ученые рассказали, что создали новый мужской контрацептив, который показал 100% результат.