Сексуальная жизнь - это сильный фактор, который может обернуться катастрофой для здоровья, если нарушать его регулярность. Это подтверждается исследованием, проведенным учеными из Кливленда. Информация об этом была размещена в журнале The Healthy.

Последствия нерегулярной сексуальной жизни могут проявляться в виде депрессии или сильного стресса. Секс - это не только физический акт, но и ментальный, утверждают ученые. При сексе происходит контакт «кожа к коже», что является основным способом успокоения человека, как успокоение младенца от его матери. Сексуальная связь приносит партнерам множество нежных прикосновений и регулирует настроение, благодаря выработке гормона окситоцина.

«А ещё сексуальная связь способна регулировать настроение, благодаря выбросу гормона хорошего самочувствия – окситоцина», – отмечено в сообщении.

Исследование показывает, что 80% инфекций, возникающих у женщин в пременопаузе, происходят в течение 24 часов после полового контакта, а частота таких контактов является наиболее сильным фактором, влияющим на рецидивы инфекций мочевыводящих путей.

Ученые заявляют, что секс может привести к ухудшению функционирования мозга, и как результат - вы можете заметить, что перестаете эффективно мыслить. Но исследование также показывает, что люди, которые практикуют регулярный секс, показывают лучшие результаты в тестах, измеряющих вербальные и пространственные навыки.

Специалисты считают, что это может быть связано с выбросом определенных гормонов во время секса, которые повышают активность мозга. Об этом информирует новостной портал FBM.