Исследование, которое провели американские ученые из калифорнийского университета в Сан-Франциско, подтвердило наличие связи между повышением температуры тела и симптомами депрессии. Об этом рассказывает портал "Русаргумент".

Команда ученых собрала широкий объем данных и анализировала их, чтобы лучше понять эту связь. Более 20 тысяч человек из 106 стран мира были задействованы в данном исследовании, и результаты показали, что усиление симптомов депрессии часто сопровождается повышением температуры тела. Однако пока еще не установлены точные механизмы, лежащие в основе этой взаимосвязи.

Ученые считают, что снижение температуры у людей, страдающих от депрессии, может положительно сказываться на их психическом здоровье, однако для подтверждения этой гипотезы требуются дальнейшие исследования. Но уже сейчас полученные результаты являются важным вкладом в понимание связи между физиологическими показателями и психическим здоровьем, и предоставляют новую информацию для разработки методов лечения депрессии.