USD
87.78
-0.24
EUR
95.76
-0.28
Категория: Наука и технологииНаука и технологии
5 января 2024 г. в 11:37

Ученые обнаружили невербальную и универсальную систему коммуникации

Ученые обнаружили невербальную и универсальную систему коммуникации
salespal.com
Несмотря на то, что во всем мире говорят на тысячах языков, новое исследование показывает, что существует невербальная, универсальная система коммуникации.
Исследователи Университета штата Джорджия обнаружили понимание того, как наш родной язык формирует способ общения с помощью жестов с самого раннего возраста.
Автор исследования Шейда Озчалишкан, профессор психологии в университете Джорджии, годами изучала сложную связь между языком и мыслью. Ее последнее исследование расширяет ее предыдущие исследования взрослых, теперь уделяя особое внимание детям в возрасте от 3 до 12 лет, которые являются носителями английского или турецкого языков.
В исследовании участвовали дети, использующие свои руки для выполнения определенных действий, например, вбегающие в дом, как с речью (жест совместной речи), так и без нее (молчаливый жест). Результаты были показательными.
Когда дети использовали жесты наряду с речью, их жесты отражали лингвистические паттерны их родного языка. Однако при использовании только беззвучных жестов различия между носителями турецкого и английского языков значительно уменьшились.
Эти языковые паттерны в жестикуляции проявляются в раннем возрасте, когда дети в возрасте трех-четырех лет начинают демонстрировать эти паттерны в своих речевых жестах.
По материалам studyfinds.
0 комментариев