Эксперименты исследователей, работающих в Бристольском университете (Великобритания) показали, что занятия спортом в виртуальной реальности снижают желание поесть. Об этом сообщает "Газета.ru".

В журнале Appetite опубликованы результаты исследования. Исследователи набрали 34 человека, заставили их дважды тренироваться на велоспортивном тренажере для необходимого сжигания 120 ккал. Первый раз они тренировались с использованием технологии VR, а второй - без нее.

С помощью смарт-часов участники тренировочных занятий измеряли свой пульс и энергозатраты. Добровольцы оценили свое состояние после тренировки: довольны ли тренировками, как трудно их выполнять и насколько сильно им хотелось есть. И наконец, им позволили пообедать. Выяснилось, что велосипедисты, которые катаются на велосипедах с помощью VR, получают большее удовольствие от езды.

После тренировки VR участники ели меньше буфетной еды, что привело к сокращению потребления калорий на 12%. Исследователи считают возможным использование виртуальной реальности в программах по снижению веса, особенно для людей с трудностями регулирования своего рациона.