USD
87.74
-0.25
EUR
95.76
+0.08
Категория: ЗдоровьеЗдоровье
6 января 2024 г. в 14:09

Ученые обнаружили, что человек может контролировать свои сны

Ученые обнаружили, что человек может контролировать свои сны
rbc.ru
Исследователи обнаружили, что лобные доли мозга людей с осознанными сновидениями проявляют большую активность, чем те, у кого ее нет.
Сновидец может влиять на свою деятельность и окружающую среду, когда видит осознанные сновидения. Когда происходят осознанные сновидения, весь мозг наиболее активен во время быстрого сна, за исключением префронтальной коры, которая отвечает за планирование и рассуждения.
Хотя осознанные сновидения могут случаться с каждым, у определенных людей они более вероятны, чем у других. Люди, склонные к осознанным сновидениям, часто демонстрируют большую степень осознанности и самосознания.
Им также может быть трудно отличить факт от воображения. При использовании в качестве творческой и рефлексивной техники осознанные сновидения могут быть весьма эффективными. Это также можно применить, чтобы избавиться от ночных кошмаров, тревоги и ужаса.
Некоторые люди могут реализовать свои самые фантастические мечты с помощью осознанных сновидений. Другие используют это как терапию для решения проблем со здоровьем и устранения жизненных травм и препятствий.
Люди часто используют световую или звуковую стимуляцию для создания осознанных сновидений во время фазы быстрого сна. Это улучшает осведомленность сновидца об окружающей среде и повышает вероятность осознанных сновидений.
По материалам sciencetimes.
0 комментариев