Ученые одного из российских технологических университетов представили революционный разработанный ими природный препарат, использующий хлорин в качестве основного компонента. Об этом рассказывает портал "Юность Сибири" со ссылкой на RT.

Доктор химических наук Михаил Грин разъяснил, что химики разработали инновационную молекулу, имеющую способность задерживать радионуклиды и доставлять их к опухоли. Это приводит к нарушению функции раковых клеток, их дальнейшей гибели и разрушению опухоли. Ученый подчеркнул, что данное вещество также может быть использовано в качестве диагностического агента. Кроме того, разработанный препарат не обладает токсичностью.

Эксперты подчеркивают его универсальность. Благодаря использованию технологий, аналогичных естественным, препарат безопасно метаболизируется в организме и выводится из него без негативных последствий. Это делает его идеальным для клинического использования.

Новый медицинский препарат, основанный на хлорине, является значительным научным достижением, расширяющим горизонты в борьбе с раком. Он станет мощным инструментом в руках врачей, предоставляя новые возможности для более точной диагностики и эффективного лечения рака.