Легендарный советский и российский внедорожник УАЗ экспортировали во многие страны, где его обычно дорабатывали до необходимого уровня комфорта.

Несмотря выдающуюся проходимость и неприхотливость УАЗа, его потребительские качества не дотягивали до уровня автопарка западных стран. В результате этого появилось множество различных «адаптированных» вариантов серийной модели, сообщается в видеоролике издания «За рулем».

Наиболее успешными считаются доработки ульяновского джипа, выполненные мастерами компании Martorelli из Италии. Для улучшения автомобилей в ателье полностью перекрашивали кузов, устанавливали литые диски и новые шины, удобные сиденья, пластиковую крышу вместо тента.

Фото: uazbuka.ru

Серьезные изменения касались силовой части, поскольку машины не отличались большой мощностью. Кроме того, покупатели не могли рассчитывать на дизельный мотор. Поэтому итальянские механики устанавливали двигатели Peugeot (1,6 л, 72 л.с.), Venturi Motori (2,4 л, 100 л.с.) и FIAT (2 л, 112 л.с.).

Ранее на Involta media писали, что на популярном российском сайте объявлений продают «президентский» автомобиль Aurus Senat почти за 42 миллиона рублей.