Британский сайт TopGear, посвященный автомобильной промышленности, выпустил обзор на электрокар Omoda E5. Компактный кроссовер-внедорожник был выпущен китайским автопроизводителем Chery.

Подразделение китайском компании под названием Omoda в данный момент предлагает к покупке две модели - обычную и электрическую версию Omoda 5 и Omoda E5.

Сотрудники TopGear отметили разницу между передней частью ТС бензиновой и электрической версии. В первом случае машина получила решетку радиатора с поперечной штриховкой, а электрическая модель имеет гладкую решетку.

Минусом можно назвать пластиковый салон, который на первый взгляд выглядит дорого. Пластиком являются и детали "под дерево", и "под алюминий", однако для того, чтобы заметить обман, достаточно одного более внимательного взгляда на салон.

Источник: https://www.topgear.com/

Технологические характеристики, по мнению экспертов TopGear, соответствуют заявленным требованиям. Двигатель мощностью 204 л.с. питается от аккумулятора емкостью 61 кВт*ч. Запас хода по прямой составляет более 410 километров, однако для зарядки с 10 до 80% требуется больше времени, чем обычно (с 30 до 80% машина заряжается за 28 минут).

TopGear сделал вывод, что Omoda E5 является неплохой машиной за свои деньги (от 37 тысяч долларов), однако за примерно ту же цену можно выбрать более интересные варианты.

Ранее издание involta.media опубликовало статью о том, что в Сети появилось видео Porsche Cayenne EV 2026 года.