Александр Петров является яркой звездой российского кинематографа и театральной сцены. Его карьера началась с участия в различных проектах, но по-настоящему известным он стал после выхода сериала «Пока цветет папоротник» (2012) и фильма «Притяжение» (2017).

Петров стал одним из самых узнаваемых в России актеров, зарабатывая довольно приличные суммы денег. Он снялся более чем в 70 фильмах и сериалах, завоевав любовь зрителей и признание критиков.

В прошлом году, как утверждает портал 76.RU, гонорар Петрова на съемках сериала составил 500 000 рублей за смену, а в текущем году его доходы за смену могут достигать уже 700 000 рублей.

25 января Александр Петров, являющийся звездой фильмов «Полицейского с рублевки» (16+) и фильма «Лед» (6+), отмечает 35-летний юбилей.

Помимо кинокарьеры, Александр Петров активно играет в театре Ермоловой в Москве, участвуя в нескольких спектаклях. В театре рассказали, что артистам платят «за выход». Максимальная гонорар за спектакль может достигать 100 тысяч рублей

Александр Петров одинаково убедителен в ролях комедийных и драматических персонажей, покоряя зрителей своей харизмой и обаянием. Кинокритики высоко оценивают его талант, отмечая большие способности артиста к перевоплощению. Он умело создает образы, которые остаются в памяти зрителей надолго.