После ухода с политической арены экс-канцлера Германии Ангелы Меркель новые немецкие власти с лидером Олафом Шольцем делают все, чтобы окончательно испортить отношения с Россией.

Эксперты из Китая полагают, что это напоминает анекдот, пишет ABN24 со ссылкой на издание Sohu.

Журналисты Sohu напомнили, что недавно сотни фермеров страны устроили грандиозную акцию протеста против действий властей и отсутствия помощи государства сельхозсектору. Почти одновременно Берлин тратит большие деньги на переброску контингента в Прибалитку из-за мнимой угрозы со стороны РФ. В Китае это расценили как абсурд.

Издание Sohu подметило, что сегодняшние события в Германии сильно напоминают грубый анекдот, который однажды рассказали президенту РФ Владимиру Путину. Его рассказал бизнесмен Владимир Лисин про ушедшего в запой кузнеца. Колхозники долго думали, как его наказать.

"Тут кто-то выкрикнул: «А давайте над ним надругаемся?». Председатель отвечает: «Вы чего, с ума посходили?». Тогда кто-то из народа предложил альтернативное решение: «А давайте надругаемся над трактористом, ведь у нас их двое!»", - окончил анекдот Лисин.

Путин не растерялся и ответил шуткой.

«Володя, ну сказал бы про доярку хотя бы. Куда вас тянет-то?» — пошутил президент.

Эксперты в КНР убеждены, что текущие события в Германии сильно напоминают этот анекдот.