Стартап Pave, базирующийся в Newlab в Бруклине (штат Нью-Йорк), представил мотоцикл премиум-класса BK, в котором используется технология блокчейн.

Интеграция с блокчейном, как сообщают разработчики, внедрена как для обеспечения безопасности, так и для организации совместного использования подобных транспортных средств.

Фото: https://electrek.co

Pave BK оснащен двигателем мощностью 3000 Вт и литий-ионным аккумулятором премиум-класса 50,4 В, которые обеспечивают максимальную скорость 48 км/ч и запас хода 80 км на одном заряде.

Вес мотоцикла без аккумулятора - 48 кг, максимально допустимая нагрузка – 150 кг.

Штатное зарядное устройство позволяет зарядить BK до 80% за 8 часов, быстрое зарядное устройство - за 1 час.

Каждому байку BK будет выдаваться NFT, который будет действовать наподобие цифрового титула, подтверждающего право собственности, а также записывающего показания одометра и VIN-номер.

Также токен NFT можно будет использовать в качестве ключа в случае кражи мотоцикла и его перепродажи - новый пользователь не сможет разблокировать BK.

Дополнительно в перечень функций безопасности включена технология shake-wake, которая оповещает владельца о перемещении байка и активирует его GPS даже при извлечении основного аккумулятора.

Электрический мотоцикл поставляется с дополнительной функцией, позволяющей пользователям заключать собственные цифровые контракты с другими пользователями Pave BK.