Стартап в области зеленых технологий из Онтарио Arc Motor Company предлагает превратить любой классический автомобиль в электромобиль (EV). Для этого используются списанные батареи Tesla. Стоимость услуги — от $75 000.

Создатель бизнеса Слоан Пол, женщина с 15-летний опытом работы в крупных технологических и инженерных компаниях, стремится увеличить срок эксплуатации автомобилей, внося при этом свой вклад в будущее с нулевым уровнем выбросов.

Фото: https://electrek.co

Arc Motor стала первой компанией, которой удалось переоборудовать Ford Bronco первого поколения 1974 года для работы в режиме EV. Автомобиль оснастили двумя электродвигателями, что в 2 раза увеличило мощность и крутящий момент оригинальной версии, работавшей на бензине.

Стартапу пришлось проявить изобретательность, так как нельзя просто заменить 5-литровый двигатель Bronco. Большая часть силового агрегата была получена от списанных Tesla Model S.

Arc Motor покупает использованные аккумуляторы Tesla и использует их для создания собственных батарей.

После модернизации Bronco включает 15 из 16 модулей батарей, которые хранятся в моторном отсеке в изготовленном вручную стальном ящике. Запас энергии в 75 кВт/ч дает возможность старому Ford проехать около 320 км.

Два электромотора в общем выдают 260 лошадиных сил и 346 фунт-фут крутящего момента.

Стоимость EV Arc начинается с $75 000, но скоро переоборудование станет дешевле, так как цены на запчасти и батареи со временем снизятся.