Перед дебютом на рынке, предсерийный автомобиль MG Cyberster 2024 был привезен в штаб-квартиру британской марки в Лондоне и продемонстрирован на специальном мероприятии, сообщили CENYAVTO. Этот премиальный родстер будет оснащен двумя двигателями с общей отдачей в 544 лошадиные силы.

Официальная презентация новинки запланирована на летний период этого года, когда автомобиль покажут на Фестивале скорости Гудвуда. Как предтечу новинки можно назвать концептуальную модель того же названия, которая была выпущена в 2021 году. Релиз Cyberster состоится только через три года после европейского выхода модели - это произойдет к столетнему юбилею MG.

Размеры родстера таковы: длина – 4,52 м., колесная база –2,69м. В базовую комплектацию будет установлен электромотор заднего типа с отдачей до 314 л.с.; однако версия полного привода будет иметь уже двухмоторную систему и достигать отметки в 544 лошадиные силы. Ориентировочная цена автомобиля будет колебаться от 4,8 до 5,3 млн рублей. Спрос на спортивный автомобиль огромен, но производитель пока не планирует выпускать больше двух тысяч экземпляров ежегодно.