Команда разработчиков Star Wars Outlaws призналась, что не вдохновлялась известной техно-демо Star Wars 1313. Об этом пишет портал "Игромания".

По словам авторов, эта новинка создавалась"из ничего", более того, они хотели найти уникальное виденье для популярной космической игры. В то же время они хотели добавить в свое видение потенциал Massive Studios и Palm Studios.

Также создатели рассказали, что стремились подарить игрокам знакомый мир, но по-своему непохожий тон. Например, медведь Тошала вдохновлен Африкой.

При этом Lucasfilm следует правилам, в рамках которых 80% мира обязательно должны узнаваться игроками, а оставшиеся 20% - инопланетные локации, формы жизни, а также другие фантастические элементы.

Игра также, судя по всему, будет содержать довольно глубокие отсылки к истории вселенной, найти которые будет непросто. Пока же авторы довольствуются периодом между пятым и шестым фильмами саги.

Star Wars Outlaws выйдет в 2024 году для PS5, Xbox и PC. В преддверии этого события создатели игры подготовили видеоролик, демонстрирующий процесс создания игры.