Британская компания Luminance разработала систему искусственного интеллекта Autopilot, способную автономно заключать контракты без участия человека.

Эта система обрабатывает и генерирует язык общего назначения для анализа и внесения изменений в контракты. По словам руководителя компании Джагера Глюцины, их ИИ направлен на сокращение рутины в работе юристов, позволяя им фокусироваться на творческих аспектах.

«Теперь всем этим занимается ИИ, который не только имеет юридическую подготовку, но и понимает ваш бизнес», — говорит Глюцина.

Autopilot обеспечивает автономные переговоры между другими искусственными интеллектами, начиная с открытия контракта в Word и заканчивая согласованием условий и подписью через DocuSign. Этот ИИ-инструмент работает автономно, но под контролем человека, позволяя ему анализировать контракты и выявлять потенциальные проблемы.

Юридические команды, тратящие около 80% времени на рутинную проверку документов, могут воспользоваться Autopilot для более эффективных переговоров и анализа контрактов.

Luminance подчеркивает, что их инструмент специально адаптирован для юридической отрасли, в отличие от более универсальных платформ, таких как ChatGPT и Dall-E.

Источник: CNBC