USD
87.74
-0.25
EUR
95.76
+0.08
Категория: ЦифровизацияЦифровизация
9 января 2024 г. в 08:19

Сотрудники СК РФ вернулись к делу о загадочно пропавшей в 2010 году 5-летней девочке

Сотрудники СК РФ вернулись к делу о загадочно пропавшей в 2010 году 5-летней девочке
vladimir.mk.ru
Сотрудники СК РФ в России возобновили расследование дела о пропавшей в Пермском крае в 2010 году 5-летней девочке по имени Катя.
Изначально была версия, что с девочкой произошел несчастный случай, а вот родители утверждают, что имело место похищение. По информации, полученной от РИА Новости, семья отправилась на отдых к берегу реки Сылва у подножия скалы Ермак, и на следующий день мать заметила, что дочери нет рядом. Родители немедленно вызвали полицию, но ни на берегу, ни в воде не было найдено никаких следов ребенка. Опрос отдыхающих также не дал никаких результатов.
Позднее стало известно, что в том районе происходили антитеррористические мероприятия, во время попытки задержания преступников один из полицейских погиб. Была версия, что именно террористы похитили девочку.
Водолазы провели обширный поиск, но так и не обнаружили тело Кати в реке. В результате было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство несовершеннолетнего".
Несмотря на несколько лет активных поисков и расследования, никаких результатов и следов не было найдено. Через несколько лет в аэропорту была замечена женщина, с которой была похожая на Катю девочка. Девочка назвала эту женщину своей сопровождающей и из-за проблем с документами им не разрешили сесть на самолет.
На днях глава СКР Александр Бастрыкин дал указание возобновить расследование этого дела. Мама и папа Кати не теряют надежды на то, что их дочь все еще жива и будет найдена.
В рамках возобновленного расследования следователи планируют допросить свидетелей, провести дополнительные экспертизы и проверить новые версии произошедшего.
Поиски Кати продолжаются уже более 10 лет, и ее родители не теряют надежды найти свою дочь живой и здоровой. Они обращаются ко всем, кто располагает какой-либо информацией о ее местонахождении.
0 комментариев