Один из похитителей 8-летней девочки под Калугой оказался судим за покушение на убийство.

Среди задержанных в этом деле оказались 37-летняя жительница деревни Касьяново, ее 44-летний бывший муж, их общий сын 21 года, а также нынешний муж женщины, которому 40 лет.

Все они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 126 Уголовного кодекса РФ (похищение несовершеннолетнего из корыстных побуждений) и частью 3 статьи 163 УК РФ (вымогательство с целью получения имущества в особо крупном размере).

Один из подозреваемых в похищения 8-летней девочки из Козельска сообщил следователям о своем предыдущем преступлении - покушении на убийство с отягчающими обстоятельствами. Он является бывшим мужем женщины, которая также является фигурантом уголовного дела. По предварительным данным, сама она раньше имела проблемы с законом.

У задержанной женщины шестеро детей, включая малолетних. Все подозреваемые являются безработными, но владеют обширным хозяйством.

Следствие установило, что похищение 8-летней девочки произошло 29 ноября, ребенка освободили вскоре после широкой огласки.

По данным РИА Новости.